8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Учитесь во всем находить позитив.

10.01.2019 > Полиграф

Эта информация важна для тех, кто вынужден пройти или регулярно проходить проверку на полиграфе.

Не смотря на то, что СПФИ (специальное психофизиологическое исследование с использованием полиграфа) проводится только при условии добровольного согласия, всем понятно, что «согласие» имеет добровольно принудительный характер и предложение пройти процедуру проверки всегда стресс для работника. Кроме того работодатели, как правило, не знакомят прошедших проверку сотрудников с результатами проверки, что лично я не считаю правильным.

Мало того, что человек соглашается пройти процедуру, о которой в лучшем случае кое-какую информацию может почерпнуть в Интернете, ничего не знает о специалисте, который будет проводить проверку и делать выводы, так еще и остается в неведении в отношении сделанного заключения, которое ляжет на стол руководителю.

Мне, как специалисту, обидно еще и за то, что полиграф, я бы сказала, однобоко используется. Используется только с целью контроля и потому интересен исключительно работодателю.

В действительности полиграф может обеспечивать интересы сотрудников как минимум в двух случаях.

Во-первых это способ сказать своему руководителю, то, что сложно сказать «глаза в глаза», например, что Вам комфортно работать под его началом (потому что как раз то, чем Вы недовольны сказать руководителю легче, а позитивная оценка может быть воспринята как подхалимство) или изложить свое видение какой то рабочей ситуации.

Во–вторых, в случае когда Вы попали в круг возможно причастных лиц, это пожалуй, единственный способ доказать свою непричастность.

Однако негативное отношение к полиграфу вызвано еще и тем, что каждый (или почти каждый, потому что исключения бывают) допускает в своей работе определенные нарушения. Я не буду сейчас перечислять возможные варианты, думаю всем понятно, о чем идет речь, и переживет, что об этих нарушениях узнает руководство. Часто бывает, что человек не способен оценить, насколько допускаемые им нарушения значимы для руководства, бывает, что без этих нарушений невозможно выполнить поставленную задачу и все это понимают и принимают «по умолчанию», и вдруг полиграф и можно ли сказать правду?

В том и в другом случае (я привела пример самых часто встречающихся ситуаций) важно правильно отнестись к предложению пройти проверку и правильно вести себя в ходе проверки. Понимать, что происходит, свободно общаться со специалистом, проводящим проверку, и тогда Вам самим будет понятен результат.

Я предлагаю свою помощь тем, для кого проверка на полиграфе стресс и непредсказуемость.

Не читайте примитивных статей на тему «Как обмануть полиграф», поверьте, это невозможно и не нужно.

Возможны ошибки полиграфологов, даже опытные специалисты тоже люди… в этом случае важно грамотно разрешить ситуацию.

Приходите, я помогу Вам изменить отношение к процедуре СПФИ, снять напряжение, пройти проверку спокойно и уверенно с пользой для Вас и Вашей компании.

Запись для прохождения проверки:

по телефону 89220264292 ppk.opcion@gmail.com

Марина Анатольевна