8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Найти помощницу по дому.

23.03.2017 > Полиграф

Найти няню, домработницу (помощницу по дому) помогают агентства по подбору персонала. Клиенты, обращаясь в агентства, предполагают, что кандидат проходит отбор и при личном знакомстве остается лишь определить насколько будущий работник (работница) устраивает по своим личным качествам. Кто-то любит молчаливых, кому-то нравиться поболтать и узнать подробности, кто–то считает, что лучше помоложе, кому-то кажется, что возраст обеспечит надежность, кто–то выбирает яркую внешность – украшение дома, другим важнее расторопность и так далее. Вариантов много, но уж точно ни кто не выбирает душевно больных алкоголиков и наркоманов.

Случай из практики. Агентство отправляет клиенту кандидатку на вакансию «помощница по дому». Что-то насторожило хозяйку дома в личной беседе, и она предложила женщине пройти полиграф.

С опозданием на 40 минут ко мне на проверку пришла женщина 52 лет в костюме «Карлсона». Я не преувеличиваю… Коротко стриженая блондинка с всклоченными волосами, в коротких, узких клетчатых брюках красного цвета и ботинках на толстой подошве. В предтестовой беседе, рассказывая о трудовой биографии, женщина рассказала, что её последнее место работы – гувернантка, два с половиной года она работала в семье, готовила к школе ребенка, теперь мальчик учиться в первом классе. В какой школе или гимназии учиться бывший воспитанник моя собеседница не смогла вспомнить. Так же не смогла вспомнить по какой программе, и используя какие методики занималась с ребенком. На вопрос, почему имея опыт работы в качестве няни – репетитора вдруг решила искать работу в качестве домработницы, моя собеседница сказала, что заниматься с детьми так тяжело «сто-о-о-о-о-лько литературы надо читать…». Много было противоречий в том, что рассказывала моя собеседница, например, что с агентством по трудоустройству она сотрудничает давно и звонят ей из агентства регулярно. Я удивилась: «Вы же сказали, что почти три года работали в одной семье и попали туда по рекомендации…» Когда мои вопросы вызывали затруднение, женщина вместо ответа гримасничала, складывала губы трубочкой, щурилась, видимо изображая смущение. Еще в ходе беседы женщина выразила обеспокоенность тем, что вчера выпила две рюмочки коньяка, не отразиться ли это на результатах тестирования. Отказать в вакансии можно было уже по результатам собеседования. Тестирование на полиграфе выявило, говоря языком профессионалов, скрываемую негативную информацию:

- алкогольная зависимость;

- распространение наркотиков;

- совершение уголовно-наказуемых поступков (а конкретно краж).

Вот такой результат. А кандидатка на вакансию пришла из агентства.

Повторяю, отказать ей можно было по результатам собеседования, но видимо и этого сотрудники агентства не сделали. Не говоря уже о проверке на полиграфе, пройти которую, я считаю необходимым кандидатам на вакансии, связанные с допуском в святая святых - ДОМ!