8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Как пройти полиграф.

26.08.2015 > Полиграф

Конечно, многие спрашивают: зачем обманывать полиграф, если мы честные люди? Задаю встречный вопрос: а вы точно хотите, чтобы кто-то знал о ваших тайных сексуальных предпочтениях и сколько раз в день, неделю, месяц (нужное - подчеркнуть) вы мастурбировали? И неужели вы хотите, чтобы ваш будущий начальник узнал сколько раз вы тырили конфеты в детстве и служба безопасности потом долго держала вас на контроле и устраивала допрос всякий раз, как у шефа пропадет карамелька? Короче говоря, если вы хотите выглядеть кристально чистым человеком, стоит уметь обманывать полиграф» avtor: Андрей Абин взято с сайтаsuper-mens.ru первоисточник http://super-mens.ru/psihologija/11-psihologija/988-kak-obmanut-poligraf

Просматривала Интернет на тему советов «специалистов» по прохождению проверки на полиграфе. Вот такой текст на первом месте.

Правда то, что СПФИ (специальное психофизиологическое исследование) действительно очень востребованный способ проверки персонала и работающего и поступающего на работу. Те, кто сумел создать свою корпоративную вселенную не хотят почему то, чтобы кто-то из алчности зависти или амбиций её развалил. Доверять всем работающим – штука не надежная (о доверии вообще отдельный разговор). Прежде чем начать проверки на предприятии, я обычно прихожу на общее собрание. Так называемые «уроды», властелины корпоративных вселенных, как правило переживают за своих работников и просят поговорить с людьми заранее, чтобы минимизировать напряжение и страх. Так вот на каждом собрании находиться хотя бы один, кто начинает громко кричать, что все тут не рабы и так далее…

Я задаю один очень простой вопрос: «Каждый сидящий в зале, сколько человек может назвать, которым он доверяет?»

Максимальное число, которое я слышала «4», обычно это члены семьи, армейские или школьные друзья. Дальше следует вопрос: «Сколько человек работает в вашей компании?»

Такая вот простая арифметика.

Дальше по тексту:

«Конечно, многие спрашивают: зачем обманывать полиграф, если мы честные люди? Задаю встречный вопрос: а вы точно хотите, чтобы кто-то знал о ваших тайных сексуальных предпочтениях и сколько раз в день, неделю, месяц (нужное - подчеркнуть) вы мастурбировали? И неужели вы хотите, чтобы ваш будущий начальник узнал сколько раз вы тырили конфеты в детстве и служба безопасности потом долго держала вас на контроле и устраивала допрос всякий раз, как у шефа пропадет карамелька? Короче говоря, если вы хотите выглядеть кристально чистым человеком, стоит уметь обманывать полиграф».

Даю честное слово, что карамельки и мастурбация не интересуют службу безопасности, Вашего начальника и полиграфолога )))) Это во-первых, а во-вторых есть правила СПФИ где четко обозначено, что человек, проходящий проверку имеет право не отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни, политических и религиозных пристрастий.

Дальше автор дает советы как обмануть полиграф и тут же комментирует эффективность данных советов:

« Правда, продвинутые «инквизиторы» с большой долей вероятности могут вас «раскусить»».

«Данный метод – самый сложный и требует длительной подготовки. Возможно, что по секретным методикам ниндзя».

Справедливости ради могу сказать, что обмануть полиграф можно используя один или сразу несколько предложенных автором способов при условии длительных тренировок с использованием полиграфа ))).

Для любознательных, могу предложить пройти проверку по предложенной Вами теме. Увидите что такое полиграф, зададите все интересующие вопросы и можете даже попробовать обмануть, помогать не буду – профессиональная этика не позволяет – но обсудить результат не откажусь )))

Специалист Коломыц М.А.