8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

«Сыворотка» правды.

20.08.2014 > Полиграф

Поехали отдыхать. Трасса М5. В первый же день у внука температура. Остановились в гостинице. Всю ночь сбивали температуру, утром созвонились с врачом, решали, как же быть: ехать дальше или возвращаться. Все-таки поехали в сторону моря. По пути  в аптеку за антибиотиками, каждые пол часа брызгали ребенку горло, мерили температуру, принимали таблетки. К вечеру остановились в следующей гостинице и тут обнаружили, что сумка, в которой были деньги на путевки, остались  там, где мы ночевали в первый раз, за 650 км. Мечта о море растаяла, и ничего нам не оставалось, кроме как повернуть обратно – в сторону дома.
Слабая – слабая надежда на честность персонала гостиницы. Но в любом случае заехать и спросить, а вдруг вернут? В два раза быстрее проделали обратный путь. Захожу в гостиницу – администратор сменилась. Задаю вопрос о забытой сумке в нашем номере. В ответ женщина открывает какой-то шкаф, показывает, что там ничего нет, и видимо предполагает, что я развернусь и уйду. А я вижу по взгляду, (в глаза не смотрит), по тону (как-то напряженно громко говорит), что администратор «в теме», и о сумке, знает больше, чем хочет показать.  Я объяснила очевидные вещи о правилах гостиничного сервиса, и напомнила, что забытая сумка – моя и я имею право получить ее обратно, ведь кто-то убирал номер до того как, заселить других постояльцев. В ответ получаю плохо скрываемое раздражение. В конце концов, прошу вызвать хозяина гостиницы и горничную, убиравшую номер. Администратору становится понятно, что вернулись мы не из-за шампуня и мочалки и я открытым текстом говорю, что «да, в сумке были деньги!». В ответ мне: «Скажите, что там еще изумруды были…- кто вам поверит!». И вот тут я произношу фразу, изменившую планы администратора. «Все очень просто, проведем встречную проверку на полиграфе. Я пройду проверку на достоверность наличия в сумке денег, горничная на достоверность того, что брала или не брала сумку, и все станет абсолютно ясно!». Через  тридцать минут нам возвращают сумку (деньги в сохранности в полном объеме)  со словами: «Нам чужого не надо».
А если б не полиграф как бы мы доказали, что действительно мы забыли сумку и что в ней действительно были деньги?
P.S.  К чему все это написано?  Полиграф может помочь не только собственникам или руководителям предприятий, а каждому из нас в ситуации, когда нет свидетелей и доказательств. Помните и пользуйтесь!!!