Телефон
8 (343) 319-96-72 

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

День уголовного розыска

День уголовного розыска

05.10.2022 > Новости компании

5 октября День уголовного розыска
Вместе с Гражданской войной в стране начался и разгул преступности. Молодая советская власть, там, где ей удалось установить контроль, поняла, что криминальные элементы серьезно мешают нормальному ходу жизни. Тогда 5 октября 1918 года Коллегия народного комиссариата внутренних дел РСФСР, исторический аналог современного МВД, постановила создать Центророзыск.

В отделах милиции появились подразделения, которые призваны были охранять порядок «путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Но тут же возник вопрос: где брать кадры? Большинство представителей царского сыска считались неблагонадежными. Доходило до казусов. Например, в Челябинске первыми сотрудниками УГРО стали старик и бывший преступник. Дедок как раз был выходец из царской милиции, а его коллега — вором, вставшим на путь исправления. Приняли его без права ношения оружия.

Для обучения новых работников создали спецкурсы и стали готовить кадры. Так постепенно и сформировали новый уголовный розыск. Сегодня это одна из самых действенных единиц в составе российской полиции. По статистике МВД, 7 из 10 совершаемых преступлений раскрывает именно УГРО. Многие ошибочно полагают, что работы проводят следователи. На деле же многие материалы дела на стол к сыщику попадают после работы рядовых оперов.

В этот торжественный праздник хочется искренне поблагодарить за службу и поздравить всех работников уголовного розыска. Желаем вам оставаться такими же смелыми, сильными и принципиальными профессионалами. Пусть любовь ваших близких хранит вас, а верные товарищи прикрывают спину в любой ситуации!!!