Телефон
8 (343) 319-96-72 

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Завершение розыска Анохина А.Г.

12.02.2021 > Новости компании

Завершение розыска Анохина А.Г.


С ноября 2014 года мы разыскивали безвести пропавшего Анохина А.Г., который пропал в 2011 году.
По версии его мамы, он собирался устроиться на работу и поэтому уехал куда-то, взяв с собой документы. Она рассказывала, что в одной из газет видела объявление, что в Краснодарском крае в г. Славянск на Кубани в ДТП попал автомобиль и остался в живых один человек, но он без документов и полная потеря памяти. Она считала, что именно этот человек ее сын. Эту версию мы перепроверили, сотрудники ГИБДД и города и края подняли всю информацию и дали нам ответ, что таких происшествий у них зарегистрировано не было.
В этот период на связь с нами вышла женщина по имени Татьяна, которая рассказала, что она экстрасенс и занимается розыском людей, которые пропали, мы попытались зацепиться и за эту ниточку и с разрешения мамы Анохина связали ее с Татьяной. Татьяна побеседовав с матерью, изучив фотографии рассказала такую историю, что случилось ДТП и красная отечественная машина упала в речку, где и погиб разыскиваемый. Мы разослали запросы во все ближайшие регионы, с вопросом по ДТП съезда машины в воду, но это результатов не дало. Надо отдать должное, что Татьяна денег не взяла, сказала когда мы найдем, тогда и заплатим.
Все это время мы вели свою работу, которая и должна проводиться при исчезновении человека. Мы разговаривали со всеми, кто мог владеть хоть какой-то минимальной информацией. Опрашивали всех знакомых и друзей, но никто не мог нам дать хоть какую-то зацепочку. Надо учитывать, что с момента исчезновения, до обращения к нам прошло почти четыре года.
Но в ходе опросов и бесед, почему-то, даже сейчас трудно объяснить почему, наши подозрения  вызвал один из друзей Александра. Мы стали задавать ему много уточняющих вопросов, и предложили пройти полиграф. От полиграфа он отказался и от встреч с нами стал всячески уходить, хотя сначала был очень активен и предлагал помогать нам. Мы встречались с сотрудниками полиции, рассказали свои подозрения, потом, к сожалению, нам пришлось даже написать жалобу на бездействия сотрудника, где прямо указывали о необходимости полной проверки знакомого Александра, назовем его Василий. После этого сотрудник, занимающийся розыском, прекратил с нами всякое общения, обидевшись, на нашу жалобу. Поэтому не могу точно сказать работали ли с этим Василием или нет.
В итоге, в конце 2019 года, Василия в ходе пьяных разборок убивают его друзья, которых сразу на месте задерживают сотрудники полиции. И вот тут они рассказывают, что Васили то был плохой человек и давным-давно, он избил до смерти своего друга, а их попросил помочь закопать в лесу тело и место они могут показать. Вот так были обнаружены останки разыскиваемого нами человека, то что это именно он, подтвердила экспертиза ДНК.
Я понимаю, что даже если бы по нашей информации сразу полностью отработали подозреваемого нами, то Александра было бы не вернуть, но тогда убийца был бы наказан, хотя может он был наказан по-другому………………..