Телефон
8 (343) 319-96-72 

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

ДОРОГОЙ ПОХОД В САУНУ

06.02.2021 > Новости компании

Живет в нашем городе успешная женщина, назовем ее Люба, у которой налажен бизнес, выросли замечательные дети, все есть для счастья – машина, квартира. Не хватает только надежного и любящего мужчины рядом. Но случайная встреча перевернула ее жизнь, и появился рядом человек, назовем его Роман, который делал все для нее, заботился, любил и делал все, чтобы ей было хорошо с ним. Люба была на пике женского счастья, они съездили к родственникам Романа, слетали отдыхать на море. Не главное, что Роман не обладал большими деньгами, приехал из соседнего государства, работал на стройке охранником, зато было много свободного времени, которое он полностью посвящал своей любимой женщине и помогал в ее бизнесе. Прошло почти два года и отношения дали трещинку, Роман начал выпивать, а когда это происходило, это был уже другой человек, который не только мог оскорбить и унизить свою женщину, но распускал руки. С этим мириться Любовь не могла и после нескольких таких выходок Романа предложила расстаться. Роман в трезвом состоянии просил у нее прощения, говорил, что это был последний раз, но Люба для себя уже приняла решение. Роман рассказал, что ему было очень хорошо с ней, и она очень много для него в жизни значит, и поэтому хотел бы устроить прощальный вечер, и пригласил Любовь в сауну.
Цветы, фрукты, легкий алкоголь, жаркая парилка, и Роман делает еще одну попытку восстановить отношения со своей возлюбленной, но она объяснила, что уже неоднократно ему прощала, а потом были повторы. В итоге вечер перешел в новый конфликт. Люба просто собралась и уехала из сауны. Роман в одиночестве собрал вещи и тоже уехал, заехал на свою работу, и все равно приехал к Любе привез все, что оставалось в сауне.
На утро Люба его разбудила и спросила не забирал ли он в сауне ее украшения, которые она там сняла? Вдвоем они перетрясли все сумки, проверили каждую вещь, но украшений нигде не было. Пропали перстень и сережки, и не просто побрякушки, а настоящие украшения, стоимость примерно 300 тысяч рублей. И вот тут у Романа появился шанс, чтобы показать себя настоящим мужчиной и заступником! Он оценив ситуацию говорит, что надо срочно ехать в сауну, чтобы проверить там. В сауне Роман разговаривает с сотрудниками, просит вернуть украшения, но администратор показывает пальцем на объявление, что за личные вещи посетителей сотрудники ответственности не несут. Отношение к своим вчерашним посетителям очень холодное и на грани грубости. Роман все таки сумел переговорить и с администратором, и с истопником который заходил подбрасывать дрова в печь и даже с хозяином комплекса, но все были непреклонны никаких украшений не видели, ответственности не несем. Роман решил, что вполне возможно, что собирая вещи могли с полотенца украшения упасть. в бассейн. Около часа в холодной воде Роман обшаривал каждый сантиметр дна, но результат был отрицательный. Сотрудники сауны добровольно отдавать забытые вещи не хотели. Роман объяснил Любе, что теперь им может помочь только полиция и надо ехать писать заявление.
В полиции задали два главных вопроса:
1. Как докажете, что украшения были?
2. Как докажете, что стоимость их превышает 300 тыс. рублей?
Сотрудник полиции даже съездил в сауну и посмотрел видео, как Люба с Романом приходят в сауну, но разглядеть были ли украшения на видео невозможно.  
Роман с Любой приехали  в наше детективное агентство «ОПЦИОН», где мы, выслушав, наметили план мероприятий. Самым быстрым и эффективным способом в этом случае получается это провести проверку на полиграфе, детекторе лжи, всех сотрудников сауны, потому что очень ограничен круг людей, кто мог бы  похитить украшения. Единственная преграда это то что проверку можно проводить только получив письменное согласие проверяемого. Переговоры с сотрудниками сауны прошли тяжело, но в итоге мы смогли убедить всех, что самый главный результат для того, кто это не совершал, это снятие всех подозрений, в нечестности данного человека, и имидж данного предприятия. Совершил кто-то один из сотрудников, а подозрение падает на весь коллектив. В итоге нами было получено предварительное согласие, при условии, что проверки будут проводиться там же в сауне, в перерывах между клиентами! Мы пошли на эти условия, в сауне так в сауне!
Предварительно предложили, чтобы рассеять сомнения всех окружающих, чтобы Любовь первая прошла проверку на полиграфе, в ходе которой ей задавались вопросы о том, брала ли она в сауну украшения, снимала ли она их там, не забрала ли с собой, действительно ли перстень и сережки стоили таких денег. Не часто человек идет в сауну, одев на себя, украшения на такую сумму. Полиграфная проверка подтверждает все рассказанное Любовью ранее, результаты служат также доказательством при подаче заявления в правоохранительные органы.
Следующим был Роман, и все тесты полиграфной проверки стали показывать, что именно Роман причастен к хищению украшений, а не сотрудники сауны, которые на следующий день должны были проходить проверки на полиграфе. Специалист провел несколько тестов для перепроверки, но они все упорно показывали один и тот же результат. Роман поняв, что результаты полиграфной проверки оборачиваются против него начал нервничать, говорить, что такое не может быть. В ходе проверки был выяснен еще один интересный момент, что оказывается объект, где работает Роман, готов к сдаче, поэтому Роман через пару тройку недель собирается отбыть в свое ближнее зарубежье. На прощание Роман бросает главную фразу – «Зачем она (Любовь) все это делает? Знает же что отдам ей эти цацки!»
Вот так закончился самый пожалуй дорогой поход в сауну для Любови, да и мы думаем, что столько потратить на парную не каждый может!
Повторюсь еще раз, вот она польза полиграфа! Роман ранее судимый, рассчитывал, что во-первых в полиции не поверят и будет сложно доказать о наличии украшений, да на такую сумму. Во-вторых при его усердии в розыске все подозрения на сотрудников сауны, что и получилось у него замечательно. В-третьих, пока длятся все официальные мероприятия – до свидания Екатеринбург, здравствуй теплая родина!