Телефон
8 (343) 319-96-72 

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Надежды не оправдались.

25.12.2020 > Новости компании

Надежды не оправдались


Строительная площадка в нашем городе. Работы по подготовке к сдаче объекта двигаются к завершению. Бригада установщиков окон делает последние установки, и готовится к переходу на новый объект. Как всегда под складские помещения и отдыха, бригаде выделена квартира на втором этаже.
Другая бригада устанавливает двери, которые должны быть при сдаче, в складской квартире на время установки оставляют двоих сотрудников, которые наводят порядок и ждут окончания установки дверей. Работы заканчиваются и установщики передают один ключ, а остальные говорят, что передадут на охрану. И вот тут одному товарищу и приходит в голову «светлая мысль», что можно, до обеда успеть сделать слепок ключей и потом им воспользоваться, а все подозрения перевести на охрану и установщиков дверей.
Наступила суббота, воскресенье выходной, т.е времени чтобы обнаружили кражу около двух суток. Отработав субботний короткий день один из «крадунов» вышел за территорию стройки и дождался, когда уедет бригадир, а затем воспользовался дубликатом ключа, вынес в мешке из-под мусора инструмента на 300 000 рублей.
В понедельник, после выходных по приходу на работу обнаружилось, что отсутствует рабочий инструмент, но при этом дверь была закрыта, и взлома видно не было. Бригадир сразу к охране с фразой: «Ну что парни, вы угорели на 300 000, столько стоит инструмент!» Охранники сразу доложили своему директору, а тот, как человек в этих делах опытный, все посмотрел и предположил, что украсть могли сами члены бригады. Да и почему-то неисправный инструмент воришки не взяли, значит знали об этом. Совместным решением руководства компании и начальника ЧОП было принято решение отправить всех членов бригады, охранников работающих в те дни и установщиков дверей на полиграф! Бригадир заявил, что проверять его сотрудников это просто трата денег и времени, он уверен в каждом из них, но руководство сказало – всех!
И в ходе проверок этот горе воришка, реакции которого четко показали на личное участие в краже, все понимает, сутулится и ёжится и на фразу специалиста: «Вы рассчитали все правильно, все подозрения будут на установщиков дверей и на охрану, а тут вдруг полиграф!» Он кивает головой и у него вырывается фраза «Чёртов полираф!».
Это просто еще один маленький пример, когда полиграфные проверки за пять дней смогли выявить из большого количества людей двух воришек.
А еще один, наверное, самый большой плюс, что информация о расследовании кражи при помощи полиграфа, быстро разнеслась по стройке, и некоторые из особенно «хитрых» сотрудников задумались - «А вдруг и мои надежды остаться не пойманным не оправдаются?!»!