8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

День УБОПа!

День УБОПа!

14.11.2019 > Новости компании

15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. Сегодня эта дата считается Днем создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России
В феврале 1991 года 6-е управление было преобразовано в Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом. Еще через год было создано Главное управление по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В 1999-2004 годах — Главное управление по борьбе с организованной преступностью. Это подразделение все бандиты знали как” шестой отдел”, который действительно уважали и боялись. С 2004 года — это Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. В 2008 году было заявлено, что в нашей стране побеждена организованная преступность и отдельные подразделение УБОП было расформировано и закрыто. В результате реформирования в системе МВД было создано Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУПЭ МВД России), но оно уже не выполняло тех функций которые были возложены на легендарные УБОПы, в настоящее время все с трибун разного уровня звучат призывы возродить УБОПы в том виде, в котором они существовали в 90-2000 годы.
В настоящее время ГУПЭ МВД РФ — самостоятельное структурное подразделение полиции, оно входит в центральный аппарат МВД России, являясь головным оперативным подразделением Министерства в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.
Основные направления деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью определены директивой МВД России. Это прежде всего борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией; раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений; Также — организация и непосредственное осуществление предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершенных организованными группами, имеющими международный и межрегиональный характер.
Поздравляем всех сотрудников легендарной службы с этим замечательным праздником!