8 (343) 319-96-72
Daopcion Напишите нам

Детективное агентство «Опцион»

От силы доброта, от слабости агрессия

Лицензия Управление Росгвардии по Свердловской области №000393 от 12.03.18

Об агенстве

Проверка на полиграфе при приеме на работу.

21.06.2019 > Детективная деятельность

Информация для тех, кто принимает новых сотрудников и контролирует уже работающих.  Считала и продолжаю считать, что полиграфолог в штате компании – это неправильно. Будучи сотрудником  компании,  сложно  сохранять объективность. Идти на проверку к человеку, который работает в соседнем кабинете так же не просто. Руководство компании,  принимая решение проверять на полиграфе сотрудников должно найти того, кто будет проводить проверки. Мне стало любопытно, что видит человек, озадаченный поиском специалиста полиграфолога набирая в поисковой строке «проверка на полиграфе персонала при устройстве на работу Екатеринбург…»

Открываю по порядку… информации много в основном одна и та  же. Это понятно, о полиграфе потенциальным заказчикам  уже все известно. Если  подробнее, например,  о точности «точность и достоверность наших проверок более 99%...» Кто и как посчитал?

Достоверность  некоторых методик действительно определена. Это касается методик,  которые используются в ходе расследований и в качестве доказательства в суде. В отношении скрининга при приеме на работу, возможно такое исследование было проведено, где и кем я не знаю. Но точно знаю, что ни у одной методики нет точности более 99%.  Одной из самых точных считается тест формата ЮТА. Американские полиграфологи  утверждают, что  точность этого формата более 90%. Разговаривая  со специалистом, услугами которого Вы собираетесь воспользоваться можете задать вопрос «Как Вы определили точность в процентах?»  

Дальше в отношении «коллектив кандидатов и профессоров»  или «коллектив экспертов» интересно о чем это.  Ни фамилий «кандидатов и профессоров», ни научных тем, над которыми они работают. Экспертом может быть специалист имеющий стаж не менее 5 лет, назначенный в качестве эксперта сотрудником следственных органов для проведения конкретного исследования. Но предполагается, что формулировка должна произвести на Вас впечатление, не один кандидат, профессор, эксперт, а целый коллектив!

Перечень услуг и цены сильно не отличаются. Сильно отличаются друг от друга конкретные люди, специалисты, которые проводят проверку на полиграфе при приеме на работу или проверку работающего персонала. Отличаются разным базовым образованием, опытом , образованием, полученным в качестве полиграфолога, разным подходом к самой процедуре проверки и даже разной формой заключений по результатам проверки. Об этом самом важном информации нет. Можно знать три аккорда,  говорить  «я играю на гитаре» и это будет правдой. Полиграфолог, овладевший «тремя аккордами» на полиграфе тоже проведет проверку,  и вы за это заплатите.

Я пишу это для тех, кто в поиске специалиста полиграфолога, пишу как  к размышлению и приглашение к общению.